Willkommen an der Schule mit Profilen.

Distanzunterricht in Jg. 7 und 8

Am Mi., 19.05., Do., 20.05. und Do., 27.05. finden die Zentralen Abschlussprüfungen in Jahrgang 10 statt.

Alle Schüler*innen der Jahrgänge 7 und 8 bleiben an den Prüfungstagen zuhause. Aus organisatorischen Gründen findet Distanzunterricht ohne Videokonferenzen statt.

Aufgaben erhalten die Schüler*innen im Präsenzunterricht oder über unsere Teams-Lernplattform. Der Rhythmus des Wechselmodells wird beibehalten.

19.05.

20.05.

27.05.

der Jahrgänge 7 und 8

An den Prüfungstagen beginnt der Unterricht auch für die Schüler*innen in Jahrgang 10 um 7:50 Uhr.

Vor Prüfungsbeginn findet ein Corona-Selbsttest statt. Schüler*innen, die im Vorfeld nicht am Präsenzunterricht im Wechselmodell teilgenommen haben, absolvieren die Zentralen Prüfungen in einem separaten Raum.

Liebe Eltern,

die Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid bittet um Beachtung folgender Neuerung zur Schülerbeförderung im ÖPNV und im Schülerspezialverkehr:

Auf der Grundlage des aktuellen Infektionsschutzgesetzes und der Coronaschutzverordnung vom 23.04.2021 ist ab sofort das Tragen von Masken mit einer höheren Schutzwirkung im ÖPNV und in der Schülerbeförderung verpflichtend (Standards FFP2 oder KN95/N95).

Das bedeutet konkret für Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren, die den ÖPNV und den Schülerspezialverkehr nutzen, dass ab sofort das Tragen von medizinischen Gesichtsmasken nicht mehr zulässig und ausreichend ist.

Soweit Kinder unter 14 Jahren aufgrund der Passform keine medizinische Gesichtsmaske tragen können, ist ersatzweise eine Alltagsmaske zu tragen; diese Ausnahme lässt § 3 der geltenden Coronaschutzverordnung derzeit noch zu.

Die betreffenden Veränderungen zum Infektionsschutzgesetz und zur Coronaschutzverordnung sind in der folgenden PDF-Datei gelb hinterlegt.: Gesetz zur Verhütung und BekämpfungGesetz zur Verhütung und Bekämpfungvon Infektionskrankheiten beim Menschen(Infektionsschutzgesetz - IfSG)

(Stand, 15.04.2021)

Aufgrund einer Gesamtbewertung der aktuellen Lage hat die Landesregierung entschieden, dass alle Schulen ab dem kommenden Montag, 19. April 2021, wieder zu einem Schulbetrieb im Wechselunterricht zurückkehren. Der Unterricht in den Abschlussjahrgängen folgt weiterhin dem bekannten Rhythmus. Der einwöchige Distanzunterricht in den Jahrgängen 5 – 9 und in der EF endet mit Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts. Videokonferenzen werden nicht mehr erteilt. Bitte beachten Sie die Hinweise zur Testpflicht und zum weiteren Betreuungsangebot. (Siehe unten)

Für alle Jahrgänge gilt der laufende Stundenplan des 2. Schulhalbjahres von 7:50 Uhr bis 15:30 Uhr. Ein Mensabetrieb findet nicht statt.

Am Montag, den 19.04. findet für die Jahrgänge 5 bis 10 und für die EF Präsenzunterricht in Gruppe 1 statt. Bis auf Weiteres gilt sodann folgender Unterrichtsrhythmus:

Schüler-Elternsprechtage in Jahrgangsstufe 10 und in der Q1

In der Woche vom 19.04. – 23.04.2021 finden in Jahrgang 10 und in der Q1 die Schüler-Elternsprechtage statt.

Die Beratung erfolgt telefonisch oder per Teams (über die Schüler*innen-Accounts).

Die Tutor*innen vereinbaren Gesprächstermine mit den Erziehungsberechtigten ihrer Klassen. Die Schüler*innen können an diesen Sprechstunden teilnehmen. Eine persönliche Beratung der Schüler*innen ist zudem auch während der KLAG- oder Fachstunden möglich.

Sollten Eltern im Anschluss an das Tutorengespräch Rücksprache mit Fachkolleg*innen wünschen, melden sie den Gesprächsbedarf bei den entsprechenden Kolleg*innen bitte per Mail. (vorname.nachname@gesamtschule-nks.de)

In der Woche vom 19.04. – 23.04.2021 endet NUR in Jahrgang 10 der Unterricht um 12.30 Uhr. Die Busse fahren entsprechend.

Für die anderen Jahrgangsstufen gilt – je nach Pandemielage - der gültige Stundenplan einschließlich Nachmittagsunterricht

banner corona schule
button schulministerum corona 2