Bitte beachten Sie folgende Fahrplananpassung in der morgendlichen Schülerbeförderung der RSVG Linie 576 ab Montag 25.10.2021 (Montag nach den Herbstferien) :

• die an Schultagen mit einem Standardbus durchgeführte und auf die Belange der Schülerbeförderung ausgerichtete Fahrt der Linie 576 6.20 Uhr ab Marienfeld Kirche wird um + 18 Minuten verlegt, neue Abfahrtzeit 6.38 Uhr ab Marienfeld Kirche (Much 6.48, Seelscheid Post 7.09, nicht über Ober- und Niederwennerscheid), 7.18 Uhr an Neunkirchen Antoniusplatz
  • die mit einem Kleinbus („Berghüpfer“) durchgeführte Fahrt der Linie 576 6.38 Uhr ab Marienfeld Kirche wird um - 18 Minuten verlegt, neue Abfahrtzeit an Schultagen 6.20 Uhr ab Marienfeld Kirche (Much 6.33, Seelscheid Post 6.54, Oberwennerscheid 7.00, Niederwennerscheid Ortsbitze 7.02), 7.08 Uhr an Neunkirchen Antoniusplatz
  • die an Schultagen mit einem Standardbus durchgeführte Fahrt der Linie 576 7.11 Uhr ab Neunkirchen Antoniusplatz wird um + 10 Minuten verlegt, neue Abfahrtzeit 7.21 Uhr ab Neunkirchen Antoniusplatz (Seelscheid Post 7.31), 7.52 Uhr an Much Schulzentrum

Hintergrund :

Die Fahrplananpassung durch die RSVG wird kurzfristig aufgrund von „Verteilungsproblemen“ der zu befördernden Schüler*Innen erforderlich, die zu zum Teil nicht ausreichenden Kapazitäten auf den morgendlichen Kleinbusfahrten der Linie 576 führen.
Die aktuell (noch) 15 Minuten zuvor stattfindende, auf die Belange der Schülerbeförderung ausgerichtete und mit einem Standardbus durchgeführte Fahrt verfügt jedoch über ausreichende Kapazitäten.
Trotz längerer Übergangs- bzw. Wartezeiten vor Unterrichtsbeginn bzw. nach Unterrichtsende ist mit diesen beiden Fahrten in der Summe eine Beförderungsmöglichkeit für alle Schüler*Innen gegeben.
Um jedoch möglichst allen Schüler*Innen eine „passgenauere“ Beförderung anbieten zu können, wird die o.g. Fahrplananpassung in der Schülerbeförderung der RSVG Linie 576 ab 25.10.2021 (Montag nach den Herbstferien, siehe Anlage Fahrplan) umgesetzt.

Den entsprechenden Fahrplan können Sie hier als PDF-Dokument finden.

banner corona schule
button schulministerum corona 2