Nach 14 Jahren aktiven Schuldienst trat LEO seine letzte Reise an.
Er verstarb am 07.09.22021.

LEO, unser „Lehrer auf vier Pfoten“ an der Gesamtschule Neunkirchen- Seelscheid, war seit 2014 mit Frau Opper an unserer Schule tätig. LEO war stets ein liebevoller, geduldiger und liebender Wegbegleiter in der Schulgemeinschaft. Er war Schulhund geworden, als es noch recht ungewöhnlich war, dass Hunde mit in den Unterricht kommen. Somit war er auch ein Wegbereiter, für viele Schulhunde die ihm folgten und folgen werden. Damit hat er, auf diesem Gebiet Pionierarbeit geleistet und anderen Hund- Mensch Teams die Türen geöffnet. Seine ruhige und sanfte Art im Umgang mit den Schülern sorgte stets für eine besondere Atmosphäre im Klassenzimmer. Zuwendung und Streicheleinheiten von Schülern hat es sehr genossen und mit erhobener Rute trug er für sein „Frauchen“ den Schulschlüssel im Schulgebäude. Mach es gut Leo.
Dein Schulrudel wird dich nicht vergessen

banner corona schule
button schulministerum corona 2