Am 24. bzw. 25.06.2021 konnten wir in fünf Feierstunden den 10er Jahrgang des Schuljahres 2020/21 entlassen. Unter dem Motto „10 Jahre um jeden Punkt gepokert“ haben die Schüler*innen unter der Leitung von Frau Verena Nöckel in mühevoller tagelanger Arbeit die Aula liebevoll gestaltet. Der Förderverein unterstützte die Veranstaltung durch einen Getränkeverkauf.

Das vielfältige Programm war geprägt von einer Video-Grußbotschaft der Bürgermeisterin Frau Berka, Diashows der Klassen, in denen die letzten 6 Jahre an der GE NKS dargestellt waren, tränenreiche Reden der Tutor*innen zur Verabschiedung „ihrer Kinder“, einem viel bejubelten Videobeitrag der Tutor*innen, kurzweilige Reden der Elternvertreter*innen und des Schulleiters Herrn Alfred Himpeler. Der Höhepunkt war natürlich die Zeugnisübergabe, für die jeder Schüler/jede Schülerin einzeln mit einem eigenen Musikwunsch auf die Bühne gebeten wurde. Hier erhielten sie neben dem Zeugnis ein Geschenk des Schulleiters, eine Rose des Fördervereins und eine Geschenktüte der Tutor*innen, in der sich neben der Abschlusszeitung, ein eigen kreiertes Kartenspiel und „Relikte“ der letzten Jahre befanden. Am Ende der Veranstaltung gaben die Pfarrer und Pastöre der Gemeinde den Schüler*innen geistliche Gruß- und Segensworte mit auf ihren weiteren Lebensweg.

60 Schüler*innen setzen ihren Weg in der Oberstufe der GE NKS fort, andere an Berufkollegs, an anderen Oberstufen oder gehen in die Ausbildung.

Wir wünschen allen entlassen Schüler*innen alles erdenklich Gute für ihre Zukunft.

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

banner corona schule