Banner neu TdOT 2

Der Informationsabend für die Erziehungsberechtigten der Viertklässler am Montag, den 11.01.2021 um 19:00 Uhr entfällt.
Weitere Informationen und die Anmeldeformulare finden Sie hier: Informationen und Formulare

Die Folien der Informationspräsentation können Sie hier aufrufen: Folien der Informationsveranstaltung zur Einschulung

Eine lebendige Schule sieht anders aus, das lebhafte Treiben der Lernenden und Lehrenden fehlt komplett. Die unendlich vielen sozialen Kontakte und persönlichen Begegnungen sind nicht möglich. Ein bedenklicher Zustand, der wohl noch einige Zeit andauern wird. Wir müssen da alle gemeinsam durch und uns so viel wie möglich helfen.

Der Unterricht erfolgt auf Distanz, lediglich ein (Not-)Betreuungsangebot für die Kinder der Jahrgangsstufen 5 und 6 wird im Schulgebäude durchgeführt. Die technischen Voraussetzungen wurden bei allen Schülerinnen und Schülern abgefragt. Bei nicht vorhandenen Geräten hilft die Schule aus. Unzureichende Internetverbindungen erschweren jedoch vereinzelt die häusliche Situation. Auch hier bietet die Schule vor Ort Unterstützung an, wenngleich auch im Schulgebäude selbst immer noch kein flächendeckendes Internet vorhanden ist.

Viele Rückmeldungen zum Distanzlernen von den Lernenden, Eltern und Erziehungsberechtigten und den Lehrenden belegen eine gute Qualität der Maßnahmen. Wir werden voraussichtlich hier zusätzlich noch eine gezielte Abfrage durchführen, um bei längerem Anhalten der vorhandenen Situation eine angepasste und effektive Vorgehensweise zu erreichen.

Die Vorgaben für die Ausgabe der Halbjahreszeugnisse sind durch die Schulaufsicht geregelt. Wir werden allen Betroffenen zeitnah mitteilen, in welcher Weise die Zeugnisausgabe erfolgt.

Zum Anmeldeverfahren der neuen 5. Klassen zum Schuljahr 2021/22 erfolgten bereits Informationen. Auch hier werden noch rechtzeitig zusätzliche Mitteilungen erfolgen.

Die unterrichtliche Situation über die anstehenden Karnevalstage ist bisher durch die Nutzung von zur Verfügung stehenden beweglichen Ferientage geregelt. Durch neue politische bzw. behördliche Entscheidungen ist jedoch eine Veränderung durchaus möglich, die unter der Beteiligung schulischer Gremien dann neu festgelegt werden könnte.

Über die aktuelle Situation und über die o.g. Punkte im Einzelnen stehe ich in regemäßigem Kontakt mit der Schulpflegschaft. Wichtige Neuigkeiten werden in bewährter Form über die Elternvertretungen weiter transportiert. Zusätzlich ist alles auf unserer Homepage www. gesamtschule-nks.de aktualisiert nachzulesen.

Bleiben Sie alle gesund und behalten Sie die Zuversicht auf bessere Zeiten!

Ihr Alfred Himpeler, Schulleiter

banner corona