Banner neu TdOT 2

Der Informationsabend für die Erziehungsberechtigten der Viertklässler am Montag, den 11.01.2021 um 19:00 Uhr entfällt.
Weitere Informationen und die Anmeldeformulare finden Sie hier: Informationen und Formulare

Die Folien der Informationspräsentation können Sie hier aufrufen: Folien der Informationsveranstaltung zur Einschulung

Liebe Eltern,

aufgrund der Pandemie und allen damit verbundenen Umständen haben wir uns dazu entschlossen, den Zeitraum zur Durchführung des dreiwöchigen Praktikums in Jahrgang 9 zu verschieben.

Viele Betriebe und Behörden vergeben derzeit keine Praktikumsplätze. Zudem möchten wir Sie und Ihre Kinder keinem zusätzlichen Infektionsrisiko aussetzen. Wir hoffen, dass die Pandemie im kommenden Jahr nach und nach abflaut und vielleicht schon ein erster Impfstoff vorhanden sein wird.

Das dreiwöchige Praktikum verlegen wir daher auf

Montag, den 07. Juni 2021 bis Freitag, den 25. Juni 2021.

Wir bitten Schülerinnen und Schüler, denen bereits ein Praktikumsplatz für die Zeit vom 01.02.2021 bis 19.02.2021 zugesagt wurde, die Betriebe über die Verschiebung des Termins zu informieren und für den o. g. Zeitraum eine erneute Zusage zu erwirken. Bei der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz unterstützen wir Ihre Kinder gerne. Jederzeit können sich die Schülerinnen und Schüler an die Tutoren bzw. Herrn Leuffen und die Lehrkräfte des StuBO-Teams wenden.

Das aktualisierte Anschreiben, mit dem sich Ihre Kinder für ein Praktikum im Juni bewerben können, finden Sie auf unserer Homepage unter

Beschlossen haben wir zudem, das zweiwöchige Praktikum in Jahrgang 10 (unmittelbar im Anschluss an die Herbstferien 2021) durch ein intensiviertes Berufsorientierungstraining vor Ort zu ersetzen, an dem auch externe Unternehmen und Behörden beteiligt werden sollen. Ein Konzept hierzu erstellt das Berufsorientierungs-Team zeitnah. Nähere Informationen zu diesem Vorhaben erhalten Sie im Verlauf des Schuljahrs.

Oliver Leuffen

(Studien- und Berufswahlkoordinator)