Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

zur Verbesserung des Infektionsschutzes ergeben sich nach Wiederaufnahme des regulären Schulbetriebs folgende Veränderungen, die bereits auf den Klassenpflegschaftssitzungen thematisiert wurden.

Ergebnisse der Sitzung des Mensaausschusses:
Zur Verbesserung der Kapazitäten...

• steht den Fünftklässlern allein in der Mittagspause der erste Block von 12:30 – 13:00 Uhr zur Verfügung
  • können die anderen Jahrgänge das Zeitfenster 13:00 – 13:30 Uhr nutzen (erfahrungsgemäß nutzen die Schüler*innen ab Jahrgang 8 andere Möglichkeiten der Verpflegung)
  • wurde die Tischanordnung entsprechend verändert und dadurch erweitert
  • gibt es eine zweite Kasse, um die Situation am Eingang zu entzerren
  • erhalten die Grundschulkinder einen separaten Eingang
  • werden die Zeiten für die Offene Ganztagsgrundschule verändert.

Zudem gibt es die Möglichkeit einer kontounabhängigen Geldkarte, falls Sie zwar einen Internetzugang haben, aber kein Konto für ihre Kinder eröffnen wollen. Die Karte ist genauso nutzbar wie eine Girocard. Informationen finden Sie unter

Zur Situation in den Schulbussen: Alle in der Schülerbeförderung eingesetzten Busse haben eine zugelassene Höchstbeförderungszahl, die aber in der regulären Schülerbeförderung nicht überschritten wird. Seit Schulbeginn sind drei Zusatzbusse auf den hauptfrequentierten Strecken im regelmäßigen Einsatz.

Ab dem 24.08.2020 werden zur Optimierung des Infektionsschutzes insgesamt fünf zusätzliche Busse fahren. Bei Nutzung aller Sitzplätze werden nur bis maximal 10 Stehplätze (neben 30 Sitzplätzen) zur Verfügung stehen, wodurch Abstände eingehalten werden können; drei Busse haben nur Sitzplätze. Natürlich besteht zudem die Maskenpflicht.

Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid.

Wir sind im ständigen Austausch mit den Vertretern von Mensa und Gemeinde.

Für Rückfragen stehe wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Das Schulleitungsteam

banner corona