112 erwartungsfrohe Gesichter schauten den Schulleiter Herrn Himpeler an, als dieser in der Dreifachturnhalle die diesjährigen Fünftklässler mit ihren Eltern begrüßte. Unter Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln fand am Mittwochnachmittag die diesjährige Einschulungsfeier der Gesamtschule Neunkirchen-Seelscheid statt.

Unter dem Motto „Ein Leib, viele Glieder“ startete zunächst ein von Frau Nöckel und Frau Groß vorbereiteter ökumenischer Wortgottesdienst unter der Leitung von Pfarrerin Scharf, Pastoralreferent Hegner und Pfarrer Roebke. Anschaulich zeigten sie den Kindern, dass jeder einzelne von ihnen in die neue Gemeinschaft das einbringt, was sie oder er mit sich führt, egal ob kantig, klein, gut in Mathe oder Deutsch. Mit bunten Tüchern in den jeweiligen Farben ihrer neuen Profilklassen FIT, FORSCHER, KREATIV und MUSIK winkten alle beim Schlusssegen.

Anschließend wurden die einzelnen Klassen von ihren Tutorenteams aufgerufen; auf dem Weg nach vorne zum ersten gemeinsamen Foto verewigte sich jede Schülerin und jeder Schüler mit einem individuellen Steinchen in dem dafür aufgestellten Kasten. Am Schluss verdeutlichte das so entstandene Mosaik sinnbildlich mit seinen unterschiedlichen Formen und Farben das gemeinsame Ziel, das den neuen Jahrgang 5 verbindet.

Während die Kinder eine erste „Schulstunde“ in ihren neuen Klassen verbrachten, stellte sich Frau Ihlefeld-Link als Abteilungsleitung den Eltern für Fragen zur Verfügung.

Die beiden folgenden Schultage standen im Zeichen des „Sanften Übergangs“ – mit Kennlernspielen, Teamübungen und Organisatorischem lernten die Fünftklässler nicht nur ihre neue Klassengemeinschaft sondern auch den Betrieb an ihrer neuen Schule kennen.

Die gesamte Schulgemeinschaft begrüßt alle neuen 5er Kinder und ihre Eltern ganz herzlich und freuen sich auf ein buntes, erfolgreiches Schuljahr 2020/21!

S. Ihlefeld-Link, Abteilungsleitung 1

Bunte Steinchen