Banner neu TdOT 2

Der Informationsabend für die Erziehungsberechtigten der Viertklässler am Montag, den 11.01.2021 um 19:00 Uhr entfällt.
Weitere Informationen und die Anmeldeformulare finden Sie hier: Informationen und Formulare

Die Folien der Informationspräsentation können Sie hier aufrufen: Folien der Informationsveranstaltung zur Einschulung

Bereits zum zweiten Mal in Folge nahm die Gesamtschule Neunkirchen-Seelscheid dieses Jahr am 10. April 2016 mit drei Mixedstaffeln am Deutsche Post-Marathon in Bonn teil. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 7 trafen sich dafür bereits seit Beginn des Schuljahres einmal pro Woche zum Lauftraining, um für ihren Einsatz beim Marathon in Bonn fleißig zu trainieren. Nicht eine ultraschnelle Zeit, sondern Ankommen war zunächst das gemeinsame Ziel. Hierzu machte sich die gesamte „Marathon-Truppe“ am 10. April 2016 bereits frühmorgens auf den Weg nach Bonn.

Dank der tatkräftigen Unterstützung vieler Eltern und Lehrerinnen und Lehrer war die Organisation vor Ort zur Unterstützung der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler äußerst gelungen. Dies verdanken wir vor allem auch der präzisen Vorbereitung von Frau Opper, die den Schülerinnen und Schülern jedes Jahr mit sehr viel Engagement die Teilnahme am Deutsche Post-Marathon ermöglicht. So war der Post-Marathon 2016 ein Schulevent, welches im sehr erfolgreichen Zusammenspiel von Lehrern, Eltern und Schülern erneut zu einem großartigen Ereignis wurde. Deshalb freuen wir uns besonders auf die Fortführung unseres Lauftrainings und damit verbunden auf eine erneute Teilnahme am Deutsche Post-Marathon im nächsten Schuljahr.

(Regina Stockinger, Lehrerin)

banner corona