Profil Kreativ

Die Kreativ-Profilklassen wenden sich an SchülerInnen und Schüler, die besondere Freude an künstlerischer Darstellung und kreativer Auseinandersetzung mit der Wirklichkeit haben. Die vertiefte ästhetische Erziehung über den regulären Kunstunterricht hinaus bietet Freiräume für das kreative Experimentieren, schafft so neue Sichtweisen und erweitert Ansichten. Museumsbesuche und Begegnungen mit Künstlern erweitern den Horizont und geben Anregungen und Kriterien für eigene Produktionen. Langfristige Kooperationen wie die mit der Galerie Sattelgut in Pinn machen weitere Leistungsdifferenzierungen möglich. Kennzeichnend für die Projekte der Klassen ist, dass die Tutoren die längerfristigen und komplexen Aufgabenstellungen gemeinsam mit den Kindern entwickeln und dass an diesen Aufgaben sowohl individuell als auch im Team gearbeitet wird.