Profilklassen

Profilklassen an der Gesamtschule Neunkirchen-Seelscheid

An unserer Gesamtschule haben wir die Stärken und Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler besonders im Blick. Deshalb richten wir Profilklassen ein, um jedes Kind optimal zu fördern und zu fordern. Das Ziel aller Profile ist es, durch Auftritte, Wettbewerbe, fächerübergreifende Projekte und handlungsorientiertes Lernen die Lernmotivation zu erhöhen, Disziplin und Teamgeist zu stärken, aber auch das Selbstbewusstsein der Schülerinnen und Schüler zu verbessern. Das Präsentieren der Ergebnisse in der Öffentlichkeit ist für die Kinder sehr bedeutsam. Und wir als Schule möchten in der Gemeinde aktiv gestaltend wahrgenommen werden. Für weitere Informationen zu den einzelnen Profilen, wählen Sie bitte aus der Liste.

Unsere 5 Profile sind