Willkommen.

Nach letzter, aktueller Ermittlung der Wetterverhältnisse und Rückversicherungen bei dem Reiseveranstalter und vertrauenswürdigen Auskunftsstellen vor Ort findet die geplante Reise wie vorgesehen statt

Sollten Betroffene noch kurzfristige Fragen haben, können sie sich per Mail an Hr. P. Werheid wenden. Er wird sich umgehend zurück melden.

Alfred Himpeler, Schulleiter

Ab sofort können an der Oberstufe Interessierte  per Mail unter oberstufe@gesamtschule-nks.de oder per Anruf im Sekretariat unter 02247 - 968210 mit dem für die Oberstufe zuständigen Beratungsteam Kontakt aufnehmen, erste Fragen klären und einen Termin zur individuellen Beratung vereinbaren. Vom 08.02. – 15.03.2019 sind Anmeldungen für die Oberstufe an der Gesamtschule Neunkirchen-Seelscheid über das Portal schueleranmeldung.de möglich. Die erforderlichen Zugangsdaten erhalten die Schülerinnen und Schüler von ihren derzeitigen Schulen. Ab dem 29.04. 2019 ist ein weiterer Anmeldezeitraum in diesem Portal geöffnet.
Auch außerhalb dieser Anmeldezeiträume sind jederzeit individuelle Beratungstermine mit unserem Beratungsteam unter den oben genannten Kontaktmöglichkeiten zu vereinbaren. Zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren und kennen zu lernen.

Weitere aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte auch der Homepage unter gesamtschule-nks.de/schulprogramm/oberstufe / oder über das Menü > Schulprogramm > Oberstufe (Sek. II)

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte und weitere Interessierte,

um Ihnen und Ihrem Kind den Wechsel von der Grundschule in die Sekundarstufe I einer weiterführenden Schule zu erleichtern, laden wir Sie ganz herzlich ein zu unserem

Informationsabend am Montag, 14.01.2019, 19:00 Uhr, in der Aula der Gesamtschule Neunkirchen-Seelscheid, Rathausstraße 4.

Die Schulleitung stellt Ihnen das pädagogische Konzept unserer Schule vor (u.a. Profilklassen, Unterrichtsorganisation, Ganztag, Abschlüsse) und beantwortet alle Fragen zum Anmeldeverfahren. Wir freuen uns auf einen interessanten gemeinsamen Abend mit Ihnen.

Sandra Ihlefeld-Link, Abteilungsleitung I / Klasse 5 – 7

20181124 103801

Ein breites Beratungs- und Mitmachangebot, musikalische Darbietungen und eine bunte Tombola wurden den Besuchern beim diesjährigen Tag der offenen Tür geboten. Bevor die Grundschülersich mit ihren Familien in den offenen Klassenräumen verteilten, wurden alle nach einer Ansprache von Herrn Himpeler durch die Klasse 6d, unter der Leitung von Herr Schmit, musikalisch begrüßt. Danach präsentierte der Darstellen und Gestalten Kurs des siebten Jahrgangs, unter der Leitung von Frau Sander, wie „Rhythmus aus der Schultasche“ klingen kann.

banner stellenangebot sek2