logo foerderv 2017

Aktuell Nov. 2017 - Förderverein der Gesamtschule mit neuem Logo und frischem Wind

Endlich ist es soweit, und wir können mit einem neuen, frischen Logo aufwarten.

Bereits nach den Sommerferien starteten wir einen Aufruf für die Schülerschaft mit der Bitte, uns Vorschläge für ein neues Logo einzureichen. Es sollte mit den Farben des Schullogos kompatibel sein, sich gut auf Briefköpfen, Aufklebern etc. einbringen lassen. Ein herzlicher Dank geht an die Schülerinnen und Schüler, die uns Entwürfe einreichten. Jeder Entwurf für sich hatte etwas, aber überall fehlte noch etwas.

Wir hatten uns zum Ziel gesetzt, das Logo pünktlich zum Tag der offenen Tür am 25.11.17 präsentieren zu können. Ein dickes DANKE sagen wir an dieser Stelle an Herrn Pinior, der schlussendlich das Logo dann für uns erstellte.

Viele Hände – dargestellt in einer Art Baum, der wächst.

Hände der unterschiedlichsten Farben, so unterschiedlich wie wir Menschen.

Gemeinsamkeit, Frische, ein Miteinander, Hand-in-Hand…

Das alles beschreibt, wie wir uns unsere zukünftige Arbeit vorstellen. Natürlich verbunden mit viel Spaß an dem, was wir tun. Machen Sie doch mit!

Aktivitäten 2017

• Info-Stand des Fördervereins mit Aktionsspielen zum Seelscheider Sommer am 18.06.2017
  • Tag der offenen Tür der Musikschule in Seelscheid am 01.07.2017: Verkauf von Speisen und Getränken
  • Sommerfest der Gesamtschule am 07.07.2017: Verkauf von Speisen und Getränken in der Aula.
  • VR-Bank on Tour in den Sommerferien 2017: Der Förderverein nahm teil und erwanderte eine beträchtliche Summe zur Verwendung für den Schulgarten und den Barfußpfad
  • Tag der offenen Tür der Gesamtschule am 25.11.17: Verkauf von Speisen und Getränken in der Aula
  • Weihnachtsmarkt Neunkirchen am 3. Adventwochenende: eigener Stand mit Waffeln, Getränken, selbst designten Weihnachtskarten, Weihnachtsmarmelade und Plätzchen aus eigener Herstellung, und, und und…

Für solche Aktivitäten sind wir auf die Hilfe der Eltern und Schüler/innen angewiesen. Eine Plätzchenspende zum Weihnachtsmarkt, oder Muffins zum Tag der offenen Tür, 2 Stündchen Ihrer Zeit… all das hilft uns, solche Aktionen durchzuführen und damit Gelder zu erwirtschaften. Die Erlöse kommen allen Kindern unserer Schule zugute.

Bitte helfen auch Sie mit!

Vorstand

Seit April 2017 ist der neue Vorstand im Amt und setzt sich wie folgt zusammen: Doris Hartmann (Vorsitzende), Jürgen Hermes (stv. Vorsitzender), Ulrike Schmitz (Kassenwart), Kai Wilschrei (Schriftführer) sowie Birgit Ziemer, Catherine Kölsch und Linda Valenti als Beisitzerinnen.

Der Vorstand hat sich zum Ziel gesetzt, Schule, Schulpflegschaft und Förderverein noch enger zu vernetzen. Zudem sollen auch die Schülerinnen und Schüler stärker in die Aktivitäten des Vereins einbezogen werden. Hierzu gibt es in der Schülerzeitung ab sofort in jeder Ausgabe die Seite „Förderverein“, in der über die Aufgaben und Aktivitäten berichtet wird.

Charity Shopping

Teilnahme an „Charity Shopping“ - Programmen:

Einkaufen und Gutes tun…. Es geht so einfach!

Viele Einkäufe werden heute im Internet getätigt. Viele Onlineshops bieten sogenannte „Charity shopping“ Programme an. Hierbei wird einer sozialen Einrichtung (unser Förderverein ist eine solche) ein Anteil des Umsatzes gespendet.

Unser Verein ist bei Schulengel und AmazonSmile registriert.

Sie haben also die Möglichkeit, unserem Förderverein mit Ihrem Einkauf eine Spende zukommen zu lassen. Ihr Einkauf wird dadurch nicht teurer! Die Spende zahlt der jeweilige Shop.

Schulengel:

1. Wählen Sie auf schulengel.de unseren Förderverein (Förderverein der Gesamtschule Neunkirchen- Seelscheid) aus.

2. Suchen Sie den Shop aus, bei dem Sie einkaufen möchten (z.B. tchibo, IKEA, ebay, bonprix, zalando u.v.m) und lassen sich auf die Shop-Seite weiterleiten

3. Kaufen Sie ein. Ihre Spende wird am Ende auch für Sie sichtbar.

schulengel

Amazon:

Genau so einfach ist es bei Amazon:

Geben Sie als Startseite: smile.amazon.de ein und wählen Sie unseren Verein aus.

Dann können Sie ganz normal – wie auf www.amazon.de – Ihren Einkauf fortsetzen. Wichtig ist, sich immer über „Amazon smile“ einzuloggen

amazon smile

Wir als Verein können jederzeit sehen, wie viele Spenden eingegangen sind, jedoch ohne Namen der Spender.

Bitte geben Sie diese Information auch an Freunde und Bekannte weiter.

Flyer des Fördervereins

Förderverein Flyer 2017 (PDF)

Förderverein Satzung 2013 (PDF)