Girls´ and Boys´Day - Zukunftstage

Die Dokumente sind im PDF-Format hinterlegt.

Der Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag findet jedes Jahr am vierten Donnerstag im April statt. Er vermittelt Schülerinnen ab Klasse 5 einen Einblick in Berufsfelder und Studiengänge, die Mädchen eher selten in Betracht ziehen. Unternehmen, Betriebe, Hochschulen, Forschungszentren und viele andere Institutionen öffnen ihre Türen und informieren über ein breites Angebot an Ausbildungsberufen und Studiengängen in den Bereichen Technik, Naturwissenschaften, Informationstechnologie und Handwerk. Mädchen können ihre Fähigkeiten praktisch erproben, wichtige Kontakte knüpfen und Frauen in Führungspositionen und als Unternehmerinnen kennen lernen. (Quelle: www.girs-day.de)

Allgemeine Informationen zum Girls´Day und Antrag (PDF)

Am Boys'Day – Jungen-Zukunftstag, der in der Regel am vierten Donnerstag im April stattfindet, öffnen Einrichtungen, Organisationen und Unternehmen, aber auch Hochschulen und Arbeitsagenturen ihre Türen für Jungen ab der 5. Klasse. Sie informieren über ein breites Spektrum von Ausbildungsberufen und Studiengängen, die Jungen bisher selten in Betracht ziehen, z. B. in den Bereichen Gesundheit, Pflege, Soziales und Erziehung. Jungen erhalten an diesem Tag vielfältige Möglichkeiten, sich mit ihrer Berufs- und Lebensplanung auseinanderzusetzen. (Quelle: www.boys-day.de)

Allgemeine Informationen zum Boys´Day und Antrag (PDF)