klimaiceberg 4499262 1920

Am 12.02.2020 trafen sich zum zweiten Mal Schulleiter Alfred Himpeler, Tobias Magdaleno Verduzco und Maike Niemann (Kolleginnen und Kollegen der GE NKS), Hannah Ludwig, Paula Krüger, Cem Tercanoglu und Niña Mercader  (Schülerinnen und Schüler GE NKS) sowie Daniela Krüger und Theo Spangenberg (Eltern), um weitere Schritte zur Umsetzung des Klimaschutzes an der Gesamtschule NKS zu planen.

Dabei wurden folgende Punkte besprochen und konkretisiert:

• Die Einrichtung eines Gremiums/Arbeitskreises mit dem Titel „Umwelterziehung“ zum kommenden Schuljahr, an dem sich nicht nur das Kollegium beteiligen soll, sondern auch Eltern und die Schülerschaft.
  • Beteiligung an sämtlichen Projekten und Aktionen: NKS räumt auf, Bäume pflanzen Aggerverband, Blumenwiesen säen nks naturnah, Kleiderbörse auf dem Frühlingsfest etc.
  • Stärkere Beachtung und Kontrolle der Mülltrennung an der Gesamtschule
  • Ausbau eines Netzwerkes und Kooperationen mit anderen Schulen, Vereinen etc.
  • Austausch und Kooperation mit der Mensa, für weniger Abfall und mehr Umweltschutz

Das nächste Planungstreffen ist am 29. April 2020, 15:45 Uhr

banner corona