Sponsorenaluf2019uebergabe

Heute war es nun soweit und unsere Gesamtschule konnte nach einigen Wochen des Wartens endlich die lange ersehnte Spende in Form des oben abgebildeten Elektrofahrrades an die Familie übergeben. Dass 10-jährige Mädchen, deren Brüder unsere Schule besuchen, strahlte übers ganze Gesicht und wollte gar nicht mehr aussteigen, nachdem ihr Bruder einige Runden durch unsere Aula mit ihr gemeinsam gedreht hatte.

Möglich gemacht wurde dies erst durch die Schülerinnen und Schüler unserer Schule am 02.07.2019, wo sie bei hohen Temperaturen wie der Teufel gelaufen sind. Einzig und allein der Gedanke, dem 10-jährigen Mädchen, das an dem Rett-Syndrom leidet ihren Herzenswunsch des „Fahrrad Fahrens“ zu ermöglichen, trieb die Kinder bis an ihre Grenzen und lies sie zu Höchstform auflaufen.

Da diese Spezialanfertigungen sehr kostspielig sind und nicht über die Krankenkasse oder andere Einrichtungen finanziert werden können, war es unserer Schule eine Herzensangelegenheit, diesem zauberhaften Mädchen ihren großen Wunsch zu erfüllen.

Dafür gilt es nochmal „DANKE“ zu sagen, an alle, die dieses Event erst zu so einem grandiosen Erfolg haben werden lassen: Danke an die Schülerinnen und Schüler unserer Gesamtschule für ihren großartigen Einsatz und danke an alle Sponsoren und Eltern für ihre beträchtliche finanzielle Unterstützung.

Wir alle gemeinsam haben ein Kind unserer Gemeinde zum Strahlen gebracht und zukünftigen Fahrradtouren mit der ganzen Familie steht nun nichts mehr im Wege.

Wir sehen uns 2021 mit einem hoffentlich ähnlichen großartigen Sponsoren-Event.

Patrick Werheid, Lehrer