Zu Beginn des neuen Schuljahrs 2018/19 hat die Gesamtschule 108 neue Kinder in vier Klassen des fünften Jahrgangs begrüßt. Die Einschulung wurde mit einem gemeinsamen Gottesdienst und  mit einer anschließenden Feier in der großen Aula der Schule durchgeführt.

Insgesamt besuchen jetzt 725 Schülerinnen und Schüler, verteilt auf 26 Klassen, unsere Gesamtschule. Im sechsten Jahr unseres Bestehens werden in diesem Schuljahr erstmals im 10. Jahrgang zentrale Abschlussprüfungen geschrieben. Damit verbunden werden dann auch 10er Abschlüsse vergeben.

Das Kollegium ist mittlerweile auf 62 Lehrpersonen angewachsen. Alle Räumlichkeiten werden nun ausschließlich durch die Gesamtschule genutzt.

Ein schulexterner Berater entwickelt aktuell ein pädagogisches Raumkonzept, unter Berücksichtigung optimaler pädagogischer Gesichtspunkte.

Die Oberstufe kommt!

Wenn am Ende des laufenden Schuljahres 2018/19 die Schülerinnen und Schüler eine Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erhalten, geht die Gesamtschule im Schuljahr 19/20  erstmalig in den Bereich der Sekundarstufe II.

Schon jetzt arbeitet ein Gremiumsteam intensiv an den Vorbereitungen für den Eintritt in die Oberstufe. Auf unserer Homepage wird gerade aktuell eine Bereichsseite eingerichtet, auf der alle wichtigen Informationen für die Zukunft einzusehen sind (z.B. Termine).

A. Himpeler, Schulleiter

banner tagderoffnentuer 2018 2019