calliope danke

EIN DICKES "DANKE" ALLEN SPENDERINNEN UND SPENDERN!

Die Spendenverdopplungsaktion für den Calliope Mini Klassensatz war erfolgreich. Der Förderverein wird nun einen Klassensatz des Mikrokontrollers „Calliope Mini“ für das Fach Informatik an der Gesamtschule anschaffen.

Mit dem Calliope Mini soll der Transfer der Theorie in die praktische Anwendung erfolgen und “greifbar” gemacht werden. Im Wahlpflichtfach erwerben die Schülerinnen und Schüler erste Kenntnisse in der Programmierung, hier beginnt der Einsatz des Mikrokontrollers. Nach der Anschaffung und ab Beginn der ersten Unterrichtsvorhaben dokumentieren wir unseren Fortschritt. Wir freuen uns schon, Ihnen die Ergebnisse dann vorstellen zu können.

der Förderverein der Gesamtschule und die Fachschaft Informatik

(Das Video zeigt den Calliope-Mikrokontroller bei der Wiedergabe einer Melodie und einer Ausgabe auf dem LED-Display. - Gesamtschule-NKS.de auf Vimeo.)

Banner Stellenangebot Mathe SII