DSC02694

Auch in diesem Jahr präsentierte die Gesamtschule an der Grundschule Seelscheid ihre fünf Profile.

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen konnten interessante Einblicke in die verschiedenen Schwerpunkte des Profilangebotes unserer Gesamtschule gewinnen.

In der Sporthalle zeigten Fünftklässler des FIT-Profils Breakdance-Choreografien, die die Grundschüler an verschiedenen Einheiten erproben konnten. Jugendliche unserer Musikklassen präsentierten ihre Instrumente und luden die Viertklässler zum Ausprobieren ein. In der Aula zeigte unsere bilinguale Klasse bei Five-minute-acitivities oder Speaking practice, wie viel Spaß Englisch machen kann. Daneben konnten die Forscherbegeisterten die Leitfähigkeit unterschiedlicher Stoffe erproben, während das Kreativ-Profil anhand einer Fühlstation Tiere mit verschiedenen Techniken gestalten ließ.

Alles in allem erlebten die Grundschüler einen abwechslungsreichen Vormittag, der unseren neuen Schülerinnen und Schülern den Übergang in unsere Schule erleichtern soll.

Sandra Ihlefeld-Link, Rektorin - Abteilungsleitung I

DSC02685