halloween projekt 5c

Liebe Leser,

wir hoffen, ihnen hat das Video gefallen. Wir haben in dieses Video viel Arbeit gesteckt. Es hat viel Spaß gemacht, aber es war auch anstrengend.

Direkt am Schuljahresanfang haben wir dieses tolle Projekt angefangen. Colin hatte die Idee dazu. Zuerst haben wir vier Gruppen eingeteilt: Maske/Kostüm, Tänzer, Bühnenbildner und Technik (Kamera/Ton/Licht). Die Maskenbildner hatten viel Arbeit damit, alle zu schminken und die Kostüme zusammen zu suchen. Wir waren Zombies. Für den Hintergrund der Bühne wurden drei lange Bahnen Tapete aneinander geklebt und gruselig bemalt. Die Techniker hatten am Anfang viele Schwierigkeiten, wo sie die Kamera hinstellen, damit man alle sieht. Sie kamen dann auf die Idee, die Kamera auf einem Bürostuhl zu befestigen.

Die Tänzer überlegten sich die Choreographie für einen ganzen Tanz, was sehr viel Arbeit war. Uns Tänzern hat gefallen, dass wir neue Tanzschritte gelernt haben und dass auch manchmal lustige Szenen entstanden sind, bei denen alle viel gelacht haben. Außerdem haben wir gelernt, gemeinsam Sachen zu entscheiden.

Uns in der Bühnenbildgestaltung hat gefallen, dass wir gemeinsame Ideen aufs Plakat gebracht haben und es dann allen gefallen hat.

Zwei Wochen vor den Herbstferien durften wir dann endlich in Verkleidung drehen. Es entstand ein tolles und gruseliges Video. Die Arbeit hat sich für uns gelohnt. Dieses Thema hat uns sehr viel Spaß bereitet. Leider ist es schon vorbei.

Liebe Grüße,
ihre/eure Klasse 5c

(Berichterstattung von: Vincent, Justin, Dustin, Malte, Katharina, Vanessa und Charlotte)

Videolink zu Vimeo Gesamtschule-NKS.de:

Halloween-Projekt der Klasse 5c

banner tagderoffnentuer 2018 2019