Trommelwirbel ... Ta-da!!!

Galerie Sattelgut "Zirkus"

Im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2015-2016 beginnt die Kreativklasse 6C die regelmäßigen Besuche der Galerie Sattelgut in Pinn. Wir knüpfen an die aktuelle Ausstellung "Zirkus" an und entwickeln über mehrere Termine individuelle Zeichnungen, Malereien und vor allem Objekte zum Thema.

Mit dieser Reihe und dem Besuch unseres Kooperationspartners für das Profil Kreativ möchten wir allen Schülerinnen und Schülern eine neue "Manege" bieten, um sich auszutoben. Hierbei sollen sie die Entwicklung ihrer Kreativität und den Umgang mit "künstlerischer Freiheit" vorantreiben. Die kleinen Macher/Innen entscheiden eigenverantwortlich über den Fortschritt und die Art ihrer Arbeiten. Die Lernenden selbst werden ihr Vorankommen prozessbezogen beurteilen, ohne eine (Be-)Wertung der Arbeitsergebnisse vorzunehmen oder zu erhalten.

Beim ersten Termin konnte die Klasse die Ausstellung besichtigen und hatte dann die Gelegenheit ihre Ideen und Skizzen in die Notiz-/Skizzenbücher aufzunehmen. Die Kreativklasse freut sich über die neue Begleitung des Profil-Nachmittages durch unsere neue Lehrerin Frau Sonia Sander und dankt ganz herzlich für die liebevolle und umsorgende Gastfreundlichkeit von Frau Dorothée Boldt, der Galeristin der Galerie.

Link: Zeitungsartikel zur Ausstellung "Zirkus" in der Galerie Sattelgut

Wir freuen uns darauf Ihnen in regelmäßigen Abständen einen Einblick in den Entstehungsprozess der Arbeiten zu geben. Bitte schauen sie bald wieder vorbei!

Sebastian Pinior, Tutor der Kreativklasse 6C
NKS, 11.02.2016