Eine Woche vor Beginn der Sommerferien öffnete die Gesamtschule am Samstag, 2. Juli 2016 ihre Türen. Umrahmt von einem vielseitigen Bühnenprogramm präsentierten die Schülerinnen und Schüler die Ergebnisse der vorangegangenen Projektwoche. Aus allen fünf Profilen hatten die Kinder klassenübergreifend ein Thema wählen können.

Neben FIT-Angeboten wie Rollen und Gleiten oder Gesunde Ernährung übte sich eine Gruppe unter fachkundiger Anleitung einer Tänzerin im Fallen. Eine andere Gruppe widmete sich den Standardtänzen und lud am Schulfest die Besucher zum Tanz ein.
Die FORSCHER suchten das Abenteuer im nahegelegenen Wald oder bauten heimische Kräuter an. Mit Fotoapparaten ging  eine Gruppe auf Wanderschaft und erkundete die Umgebung rund um Neunkirchen.
KREATIVE nähten einen eindrucksvollen Signature Quilt, der mit einer Vielzahl von Sinnsprüchen der Jugendlichen bestückt war, oder zeigten eine farbenfrohe Modenschau aus allerlei Stoff- und Materialresten.
Eine Gruppe hatte es sich zum Ziel gesetzt, ein Buch in einer Woche zu lesen, während ein Reporterteam die Projektwoche begleitete und alle Ergebnisse mit Foto und Film dokumentierte. MUSIKschüler gestalteten das Festprogramm.
Die Schülerinnen und Schüler unserer Deutschfördergruppe präsentierten einen selbst produzierten Film, der bei den Zuschauern sehr gut ankam.

Inmitten des bunten Treibens fand das erste Kennenlernen unserer neuen Klassen 5 statt. Die neuen Schülerinnen und Schüler lernten ihre neuen Mitschüler und ihre Tutorenteams kennen und konnten so entspannt in die Sommerferien starten.

Das Kollegium der Gesamtschule ließ das Schulfest mit einem gemeinsamen Grillen im Kreise der Familien harmonisch ausklingen.

banner stellenangebot sek2